в биологии есть пара действительно важных модельных животных и насекомых. Не то чтобы они особенно хорошими учениками, или поднимают свой собственный мусор, но в том смысле, что они стали стандартными модельными организмами для исследований. Помимо генетических исследований, проект Flyem Flyem стремится полностью сопоставить нервные связи мозга маленькой леты. Эта общая муха, называемая Drosophila Melanogaster (или «меньшей фруктовой мухи») была предметом множества генетических исследований, но это изучение его структуры мозга может обеспечить понимание того, как работает наш мозг.
На основе электронных микроскопов изображений тонких ломтиков мозга дрозофилы, трехмерная структура этого крошечного мозга реконструируется, чтобы не только определить местонахождение каждого нейрона, но и их соединений с другими нейронами. Мы знаем, что около двух третей их мозга посвящены обработке визуальной информации из их относительно продвинутых сложных глаз, но многое все еще неизвестно о том, как это делается, или как развивается структура мозга.
Если это всегда была ваша мечта Tinker с мозгом маленькой фруктовой мухи, вы можете сделать это самостоятельно, используя прилагаемый инструмент Flybraillab с открытым исходным кодом, а также свободно доступные источники данных. Этот инструмент не просто позволяет использовать мозг Drosophila в значительной степени, но и для создания исполняемых цепей и изучить их функциональность. С нейробиологией все еще в основном неисследованной территории, это делает замечательный инструмент, чтобы сделать это исследование легко доступно для любого.
(Спасибо за совет, [Hernandi Krammes])