Первые интегральные схемы не были крошечными фленками кремния, установленными на металлические носители и встроен в эпоксидую или керамику. Первые интегрированные цепи, хотя и определение о недорогих таковых, были лишь несколько транзисторов, резисторов и диодов, пюреных в том же пакете. С этим в виду, [Руперт] создал свой собственный пользовательский IC. Это IR-приемник передатчик, построенный из транзистора, резистора и светодиода.
Внимательный читатель должен спросить: «Подождите, не можете просто купить IR-приемник?» Да, да, вы можете. Но это не хак ™, и в противном случае было бы очень неинтересно.
[Rupert] IC – это всего лишь три части, транзистор 2N2222, резистор 220 Ом и IR-светодиод. Благодаря хорошему пайлу по дюбищам, эти три части были объединены во что-то напоминало и имели одинаковую распиновку, Vishay TSOP4838 IR-приемник. Эпоксидная смола, использованная для инкапсуляции, эта встроенная схема, представляет собой стандартную 2-часть эпоксидного и лазерного принтера тонера. После того, как все смешивается в лишевую суспензию, он капал над IC, создавая BLOB интегральной схемы. Это функционально идентично стандартной коммерческой версии и выглядит достаточно хорошо для действительно крутого проекта [RUPERT].
Спасибо [Foehammer] для кончика.